首页马航伦敦飞吉隆坡MH3航班紧急返航 原因暂不明

马航伦敦飞吉隆坡MH3航班紧急返航 原因暂不明

马航伦敦飞吉隆坡MH3航班紧急返航 原因暂不明

原标题:马航伦敦飞吉隆坡航班MH3紧急返航 原因暂不明

海外网9月15日电 据全球航班实时跟踪网站flightradar24消息,当地时间15日,马来西亚航空吉隆坡-伦敦航线MH3航班紧急返回伦敦希思罗机场,原因暂时不明。马来西亚航空公司随后证实了这一消息。

而就在当天稍早时候,伦敦西南部帕森斯格林(Parsons Green)地铁站发生爆炸事件,造成多人受伤,目前已有18名伤者入院治疗,伤者中无人遭受了严重的或者危及生命的伤势。

英国首相特蕾莎·梅对伤者表示慰问,并称赞应急响应部门的“勇敢回应”。她将于当天晚些时候主持召开政府紧急会议,商讨此次事件。伦敦市长萨迪克·汗谴责此次袭击事件,并称伦敦“永远不会被恐怖主义吓倒或击败”。(编译/海外网 姚凯红)

纽约切尔西爆炸案嫌犯被判有罪 面临终身监禁

原标题:2016年纽约切尔西爆炸案嫌犯被判有罪 面临终身监禁

中新社纽约10月16日电 10月16日,经过美国纽约联邦法院两周审理,陪审团认定对2016年9月纽约切尔西爆炸案嫌犯艾哈迈德·拉希米(Ahmad Rahimi)的指控全部成立。《纽约时报》称,拉希米面临终身监禁,法院将在2018年1月18日正式宣判。

2016年9月17日晚,纽约曼哈顿23街与六大道交界处发生爆炸,造成30人受伤。19日上午,犯罪嫌疑人拉希米在新泽西州林登市被捕。《纽约时报》报道,拉希米一共制造了9枚炸弹,17日在纽约市放置的两枚炸弹都是用高压锅制成,其中一枚爆炸,另一枚被警方拆除。当天早上,他还在新泽西州设置了一枚炸弹,计划在当天举行的一场慈善活动中引爆,但由于活动延迟举行,这枚炸弹没有造成任何伤亡。9月18日,拉希米回到新泽西州,将剩下6枚炸弹放在伊丽莎白市火车站,这些炸弹之后也被警方排除。

美国有线电视新闻网(CNN)报道称,陪审团确认成立的对拉希米的联邦指控一共有8项,包括使用并试图使用大规模杀伤性武器、用炸弹攻击公共场所、以纵火或爆炸方式毁坏财产、通过破坏性装置实现犯罪或暴力等。美联社报道,检方出示了大量证据,包括拉希米留在爆炸物上的指纹和DNA、当天爆炸现场周边区域监控录像、拉希米浏览极端主义内容的上网记录以及警方逮捕拉希米后从他身上搜出的笔记本等,纽约市警察、联邦调查局探员以及爆炸案中部分伤者也到庭作证。拉希米的辩护律师表示将上诉。

据CNN报道,检方指拉希米受到极端组织“”和的影响,认为自己是一名“圣战士兵”。拉希米还在自己随身携带的笔记本中记录了自己制造这起爆炸案的信息,并称对此感到“光荣”。

纽约市长比尔·德布拉西奥当天发布声明称,切尔西爆炸案试图让纽约市屈服。但与之相反,纽约市警察局、联邦调查局和联邦检察官最终将嫌犯绳之以法。纽约市警察局局长詹姆斯·奥尼尔在一份声明中称,对任何试图在纽约散播恐惧的人来说,今天的判决是“最有力震慑”。(完)

?