首页法国总统候选人参加首场电视辩论 接受记者提问

法国总统候选人参加首场电视辩论 接受记者提问

法国总统候选人参加首场电视辩论 接受记者提问

中新网3月21日电 综合报道,法国总统大选第一轮投票日期将在4月23日举行。当地时间本月20日晚,法国电视一台TF1以及新闻频道LCI共同合办了一场电视辩论。辩论从当晚21点开始,以三个主题展开。候选人每人有两分钟的时间回答记者提问。

当天,有异议的候选人在对方说到1分半之后才能给予辩驳,预计电视辩论持续至少两个半小时。参加这场电视辩论的菲永、马克龙和勒庞认为,另外6名总统候选人没能被邀参加电视辩论是个遗憾。

据报道,被电视一台新闻频道LCI请去的五名候选人分别是菲永、阿蒙、勒庞、马克龙和梅郎雄。“法兰西崛起党”(Debout) 尼古拉?杜邦-艾格南(Nicolas Dupont-Aignan)强烈抗议电视一台和新闻频道LCI只请了5名有优势的候选人。

法国人民共和联盟主席(UPR) 阿瑟力诺批评电视台给民调得分高的候选人更多发言机会,而不让他们“小人物”更多地介绍自己的政纲。前几天,法国宪法委员会确认11名候选人获得竞选法国总统的资格。

据悉,第一轮投票前举行的电视辩论是法国政治生活中从没有出现过的情况。对每个候选人来说都十分关键。

记者从三个方面提问。一:您想组建一个什么样的法国社会模式?二:您想打造一个什么样的经济模式?三:法国在全球占据的地位?记者还会以“您想成为一个什么样的总统”来向每个候选人提问。

第一部分的内容有教育、生态平衡、安全和移民议题。第二部分包括税务、每周工作时间和法国的失业难题。第三部分主要会涉及欧洲建设,包括法国和美、俄之间的双边关系等。

此外,是否继续延长国家紧急状态?应不应该废除每周35小时工作制、是否该取消“巨富税”、是否该退出欧元区?该不该减少公务员?如何设立“全民基本收入”(revenu universel)?如何改革退休体制,这都将是五名总统候选人将面对的问题。

每个候选人开场白是一分半,结束语也是一分半。按照抽签顺序,回答问题的顺序分别是菲永、阿蒙、勒庞、梅郎雄、马克龙。

法国全天候电视台BFMTV和CNews准备在4月4日再办一场新的电视辩论。法国国营电视二台在投票前三天,也就是4月20日举办另一场电视辩论活动。

卡塔尔空运4000头奶牛缓解危机 首批已抵达多哈

中新社北京7月12日电 多哈消息:据卡塔尔官方消息,已于当地时间11日抵达首都多哈。为应对沙特阿拉伯等国的禁运封锁,卡塔尔将从国外空运4000头奶牛,以解决国内食品供应问题。

?

首批运抵卡塔尔的奶牛从德国进口,共有165头。这批奶牛抵达后随即被运往新建成的乳品场。据卡塔尔方面透露,这些奶牛可以立刻产奶,其相应乳制品将在本周进入市场。

据彭博社消息,其余的奶牛将主要从美国和澳大利亚引进,每三天运来一批,预计在一个月之内引进总共4000头奶牛。

本次进口奶牛事宜由卡塔尔公司Power International Holding负责。英国广播公司援引该公司主席的话说,预计在4000头奶牛到位后,将满足卡塔尔全国30%的乳制品需求。

沙特等四国6月5日以卡塔尔“支持恐怖主义”和“破坏地区安全”为由,宣布与卡塔尔断交,并对卡塔尔实施禁运封锁。四国随后向卡塔尔提出旨在解决危机的13点要求文件,卡塔尔对此予以回复,但四国对卡方回复表示不满。

卡塔尔盛产天然气和石油,其他物品包括食物等则主要依靠进口。在断交危机之前,卡塔尔所有乳制品几乎均从沙特进口。

随着封锁持续,卡塔尔正在寻求新的贸易路径,包括从土耳其进口乳制品以及从摩洛哥和伊朗进口水果等物资。(完)