首页日议员鼓吹“台日友好” 称支持台加入国际组织

日议员鼓吹“台日友好” 称支持台加入国际组织

日议员鼓吹“台日友好” 称支持台加入国际组织

原标题:日议员鼓吹“台日友好” 声称支持台湾加入国际组织

海外网8月23日电?民进党当局23日派官员赴日本熊本,参与日本“友台议员”举办的所谓“台日交流高峰会”,日方“友台议员”在会中声称,支持台湾加入国际组织。??

据台湾《联合报》报道,民进党当局派出的与会人士包括“台驻日代表”谢长廷、“驻日代表处福冈分处长”戎义俊、高雄市议会议长康裕成,以及台南市与高雄市多位议员等共67人。?

据了解,“台日交流高峰会”由日本全国友台议员联盟“全国日台友好议员协议会”发起,前两届峰会分别在日本金泽、和歌山举办,除声称“台日双方加强交流”之外,日本还鼓吹支持台湾参与ICAO等国际组织。

民进党当局上台之后,不仅参加国际民航组织大会、世卫大会“被拒”,还接连遇到两次“断交”事件。蔡当局不反思两岸关系,反倒一再寻求其他国家为其发声。及其团队也以一副“逢日必软”的姿态,拉拢日本方面一小撮“友台人士”频搞小动作。??

蔡英文刚上任不久,就因“日本核食输台”遭民众抗议,国民党政策会执行长蔡正元更炮轰,“英文帮才是台湾最大黑道”。紧接着,台当局宣布台对日交流窗口“亚东关系协会”更名为“台湾日本关系协会”,企图提升所谓的“台日实质关系”。??

蔡英文在文化上也频施“亲日”小伎俩。蔡英文在今年3月接任“中华文化总会会长”后,即以“妈祖林默娘”为主题,举办展览,还在今年台北灯节将妈祖设计成日本动漫人物,刻意将台湾与大陆妈祖文化划分界线。就连最近蔡当局的灭香、减香也是与传统切割,被指是“日本化”的又一手段。?

台湾政治大学国际关系研究中心研究员袁易曾感叹,蔡英文比执政时“更加媚日”。袁易认为,蔡英文长期跟随李登辉,也是由李登辉一路提拔上来,她今天所采取的对日政策可以说是有迹可循,算是对李登辉‘亲日、媚日’政治遗产的继承。?

对于台当局媚日作态,外交部曾明确指出,世界上只有一个中国,台湾是中国的一部分,中国政府坚决反对我建交国以任何方式与台保持官方联系。我们敦促日方切实恪守中日联合声明确定的原则和迄今为止向中方所作出的承诺,坚持一个中国原则,采取实际行动纠正错误做法,不向台湾当局和国际社会发出错误的信息,不要给中日关系制造新的干扰。??

此外,针对台湾参与国际组织活动问题,国台办已经多次表示,应该在一个中国原则下,通过两岸协商来做出安排。(综编/海外网?李萌)?

北京日报:治理共享单车乱停乱放 必须动真格

原标题: 共享单车罚单 别成“纸老虎”

文/范荣

近日,陕西汉中市民突然发现,身边那些违规停放的共享单车被交警贴上了罚单。这个新动作,让不少人感到新奇。

违停单车被“贴条儿”,看似是新事,实则是“旧理”。我国道路交通安全法早有规定:非机动车应当在规定地点停放,行人、乘车人、非机动车驾驶人违反相关法律规定的处警告或罚款。这就意味着,不管谁家的自行车,只要占道乱停,就已触碰到法律红线,理应承担相应成本和责任。一段时间以来,出于执法成本的考量,相关部门对非机动车大多“网开一面”。可如今,随着共享单车的风靡,乱停乱放所带来的交通拥堵、挤占资源等问题越来越严重,将其纳入执法范围理所当然。

一纸“罚单”,彰显着城市治理的法治思维。但问题在于,此“罚单”目前还更多停留在警示层面,用当地警方的话说,这是一份“违法通知单”,并不会据此对违规停车的市民做出经济处罚。警告是必要的,但并非万能。当一项执法手段缺乏实实在在的处罚为支撑,其治理效果、震慑作用难免大打折扣。或许囿于共享单车使用者的不确定性,相关部门直接惩处用户难以实现,但以“罚单”倒逼平台采取一些强制措施却并非不可。比如,立足平台技术功能,敦促车企锁定违停用户并对其采取配套处罚措施,可谓简单易行的办法。当执法效果真切地与每一个人的利益挂起钩来,“罚单”才不会沦为虚张声势的“纸老虎”。

治理共享单车乱停乱放,必须动真格。统观全国多地的治理探索,严厉惩处、罚到痛处愈发成为共识。深圳市将共享单车停放纳入城管平台,对于违规停放处置不及时的企业处以重罚并没收车辆;南昌市交管局与摩拜等车企建立联动机制,一旦发现违停行为,相关车企便将依据信用评分机制对当事人扣减积分直至销号停用;武汉市更是通过流动检查,对违章用户直接罚款20元。事实说明,唯有加大惩戒力度,让违规者有痛感,肆意妄为的任性之举才能有效减少,按规有序停车才不会沦为一句空话。

营造安全顺畅的交通环境,处罚只是手段,更重要的还是唤起大家的规则意识。“凡有越轨,必受其咎”,将敦促人们更多一些自觉、一些自律。

来源:北京日报?