首页土耳其发生5.1级地震造成39人受伤

土耳其发生5.1级地震造成39人受伤

土耳其发生5.1级地震造成39人受伤

原标题:(国际)土耳其发生5.1级地震造成39人受伤

新华社安卡拉4月24日电(记者秦彦洋 施春)土耳其卫生部长艾哈迈德·德米尔詹24日说,土耳其东南部阿德亚曼省当天凌晨发生5.1级地震,目前已造成39人受伤。

根据土耳其灾难和应急管理机构的监测数据,地震发生在当地时间24日凌晨3时34分,震源深度7公里。此后当地又发生了8次余震。

德米尔詹当天下午对媒体表示,目前没有人在地震中丧生,但有39人受伤,其中35人接受治疗,伤情都不严重。

据土耳其媒体报道,位于震中的阿德亚曼省萨姆萨特地区一些房屋受损严重,当地的救援和废墟清理工作正在进行,学校已临时关闭。

地震发生后,土耳其总统埃尔多安和总理耶尔德勒姆均指示政府部门做好救灾工作。(完)

男子持棍抢劫后躲藏半年 高铁站乘车被民警抓获

原标题:海南男子高铁站乘车被民警抓获,此前持棍抢劫后躲藏半年

躲在农村半年后,曾持棍抢劫的朱某欲外出打工,被高铁站民警盘查并抓获。3月8日,澎湃新闻(www.thapaper.cn)从海口铁路公安处棋子湾站派出所了解到,朱某因伙同他人抢劫被公安机关上网缉逃,目前已移交海口警方进行处理。

警方介绍,3月6日,朱某身穿“全员恶人”黑色短袖进入棋子湾高铁站,吸引了执勤民警的注意力,民警随即对其进行重点盘查。经信息比对确认朱某为追逃的嫌疑人后,民警将其控制并带回派出所审查。

朱某供述,他初中辍学后以无业状态待在海口市区,2018年8月,因手头没钱,15岁的他与其他5人在一个奶茶店门口对2名男子实施抢劫。抢劫未果后,6人持棍对2名受害人进行殴打致伤。朱某称,此次在高铁站乘车,是以为风声已过,准备外出打工。

棋子湾站派出所已与案发地警方取得联系,目前朱某已移交海口警方作进一步处理。